Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Яичный хлеб с семечками и полбяной мукой

Собирала в хлебопечку компоненты для яичного хлеба и нашла в закромах полбяную муку. Естественно, решила ее тут же употребить - раньше с полбяной мукой ничего не делала и было очень интересно.

Очень вкусный хлеб получился.:)))
1 яйцо
Вода (яйцо разбить в мерный стакан и воды долить до 245 грамм)
1 стл растительного масла (у меня подсолнечное нерафинированное, я ж хотела с семечками сделать!:)
50 гр полбяной муки (они похожа на муку с отрубями)
300 гр белой муки
1 стл соли
2 стл сахара
1 стл ложка дрожжей
50 гр очищенных семечек.

Ну правда, очень вкусный хлеб: вкус семечек и масла ведущий, а в мякише ощущаются вкропления этой полбы; и цвет из-за полбяной муки такой желтоватый.:)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments