Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Яичный хлеб с семечками и полбяной мукой

Собирала в хлебопечку компоненты для яичного хлеба и нашла в закромах полбяную муку. Естественно, решила ее тут же употребить - раньше с полбяной мукой ничего не делала и было очень интересно.

Очень вкусный хлеб получился.:)))
1 яйцо
Вода (яйцо разбить в мерный стакан и воды долить до 245 грамм)
1 стл растительного масла (у меня подсолнечное нерафинированное, я ж хотела с семечками сделать!:)
50 гр полбяной муки (они похожа на муку с отрубями)
300 гр белой муки
1 стл соли
2 стл сахара
1 стл ложка дрожжей
50 гр очищенных семечек.

Ну правда, очень вкусный хлеб: вкус семечек и масла ведущий, а в мякише ощущаются вкропления этой полбы; и цвет из-за полбяной муки такой желтоватый.:)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments