Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Корзиночки с клубникой

Сегодня у меня эксперимент с формой, поскольку содержание я проверяла в понедельник.:)

Итак, делаем песочное тесто. Наверняка у вас свой рецепт. Мой такой: 2 яйца, 80 гр сахара, 100 гр масла, приблизительно 230 гр муки.:) Охлаждаем в холодильнике.
Делаем из теста кружочки (я отщипывала кусочки, крутила из них шарики и разминала, но у меня тесто недостаточно охладилось для того, чтобы его спокойно раскатать и вырезать кружочки чашкой) и кладем эти кружочки в формы и вылепливаем корзиночки. У меня форма на 12 кексов, если кто расскажем мне про формы для корзиночек, буду очень признательна.:)

Чтобы корзиночки были вместительными, первые 15 мин их надо выпекать под прессом. У меня в роди пресса силиконовые формочки с проделом.

Через 15 минут выпечки при 200 градусах надо убрать груз и печь еще минут пять - семь, до коасивого цвета.

Дальше все по старой схеме:
Охлажденные корзиночки заполнить заварным кремом
Охладить

Выложить кусочки клубники, залить желе
Охладить

Ну и наслаждаться.:)

Прелесть этой формы в том, что она порционная, не надо убиваться о том, что донышко поломается или начинка вывалится как при нарезке пирога.
Недостаток - в требуемом количестве времени.:) Вылепливать 12 корзиночек - это процесс...

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments