Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Гречневая каша с мясом

По сути, это не совсем эксперимент, потому что я наперед знаю, что все получится хорошо, но записать надо.
Вообще, надо каталогизировать уже рецепты, распечатать их и сшить в папку. Я испытываю ностальгию по семейным кулинарным тетрадкам.:)
Так вот, я предпочитаю мясо готовить как главное блюдо, но в этот раз у меня нет нормального куска на полноценное отдельное горячее. После медальонов с яблоками у меня остались маленькие обрезки свиной вырезки, еще нашлись остатки грибов и пара луковиц. Так что делается моя каша из всего, что осталось. :)
Да, еще ньюанс: готовить буду в мультиварке.:)

Вырезку режем маленькими кусочками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем крупно нарезанный лук. Вы же знаете, что жареного лука в гречке много не бывает?:) Когда лук становится золотисто-коричневым (тут главное не пережарить, а то потом в каше будет горчить, а так выбирайте свою любимую степень прожарки), добавляем крупно порезаные грибы (в моем случае это шампиньоны), обжариваем. В общей сложности в моей мультиварке весь процесс занимает 20 минут. Затем разравниваем нашу зажарку, сверху высыпаем гречку в интересующем количестве, заливаем водой (1 часть гречки к 2 частям воды) и включаем мультиварку в режим "рассыпчатый рис". А, и солим, конечно.:)
У меня этот режим работает так: кипятит воду, потом выпаривает на падающей температуре до получения прекрасной рассыпчатой каши. Программа рассчитана на 25 минут. Еще 10 минут я держу кашу в режиме подогрева (мультиварка переходит в него автоматически после окончания готовки), и все, можно подавать, перемешав и посыпав свежей нарубленной зеленью, лучком и чесночком. Особенным ценителям можно предложить кусочек сливочного масла.:)

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments