Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Яблочные печеньки

Очень давно не пекла печенек. Все кексы да кексы.:) Но вот с неделю назад вспомнила про яблочные печеньки, которые сегодня вам с радостью показываю. Корица и мускатный орех, щедро добавленные в тесто, дают чудесный аромат и создают в доме атмосферу уюта.:)

Печем?:)
1 яйцо,
150 грамм сахара (у меня коричневый)
120 грамм масла
Взбить
240 грамм муки
1 чл корицы
1/2 чл тертого мускатного ореха
1 чл разрыхлителя
Перемешать
Добавить муку со специями в масляно-яичную смесь
Получится влажное туго мешаемое тесто
В него добавить мелко порезанных яблок (у меня два и это не мало)
Выкладывать или ложкой на противень, формируя печеньки, тогда они такие комковатые, ассиметричные, неровные; или скатывать руками в шарики и приплющивать на противине (застеленном бумагой, я разжилась силиконовым ковриком).
Печь при температуре 200 градусов минут 20, до зарумянивания.

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments