Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Диетическое: фаршированные перцы

Далеко не вся диетическая пища балует нас хорошим вкусом. И это делает длительные диетические марафоны особенно непривлекательными, несмотря на всю их полезность и эффективность.
Редко когда удастся получить диетическое и в то же время вкусное блюдо. Здесь я имею ввиду диетическое с точки зрения диеты, которой я следую: у нас и жареное считается диетическим, лишь бы углеводов не содержало и жира было в количестве, не превышающем максимально допустимое в сутки. Если честно, мне навскидку из вкусного на память приходят только икра из баклажанов, молочное желе с ягодами да печеные яблоки.:)

Так что с особой гордостью представляю вам диетические фаршированные перцы.:)
Я готовлю их в мультиварке.
Взять перцы (5-6 штук), помыть, отрезать "крышечки", очистить от семян.
Кабачок среднего размера порезать кубиками и обжарить без масла на большом огне на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки. Добавить одну большую мелко нарезанную луковицу, столовую ложку растительного масла и жарить до вашей любимой стадии готовности лука.
В 500 грамм говяжьего фарша добавить кабачок с луком, посолить, поперчить, полученной смесью начинить перцы, поставить в емкость для готовки, накрыть "крышечками" и залить соусом:
250 грамм сметаны 10%, 70 грамм томатной пасты, чеснок, перец и соль по вкусу перемешать и залить необходимым количеством воды так, чтобы в итоге перцы в емкости были закрыты на 3/4.
Все. Дальше я включаю режим тушения (2 часа).
Перцы получаются нежные-нежные - просто объеденье.:)

Tags: cooking, via ljapp, диета, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments