Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Бефстроганов

Для разминки не выпечка и не яблоки.
У меня дочь категорически не ест мясо в нормальном виде (стейк - вот самое нормальное блюдо из мяса!) и со скрипом - всякую рубленую чушь типа котлет, фрикаделек и мясного киша. Зато в детском саду она хорошо ест тушеное мясо.
Поэтому на выходные, когда дочку надо накормить дома, я приготовила мясо а ля бефстроганов, ориентируясь на рецепт из "Вкусной и здоровой пищи"

Готовлю в мультиварке.
Кусок мякоти говядины порезать соломкой (вообще, рекомендуют порезать на ломти, отбить и только потом резать соломкой, но я не отбиваю)
На режиме жарка:
луковицу, нарезанную полукольцами, обжарить до прозрачного состояния, добавить подсоленное и подперченое мясо, обжарить минут пять-семь
Влючить режим тушения
Добавить сметану
После того, как она прокипит, добавить мелко порезанную петрушку и укроп
Два часа работает программа тушение, я ставлю на ночь, программа тушения заканчивается, включается режим поддержания температуры, и с утра я имею нежнейшее, распадающееся, очень вкусное мясо, которое можно вообще не жевать.:) С пюре просто восторг. Еще, как мне кажется, огурчик должен быть соленым, но у меня и со свежим съедают.:)
Дочь съела грамм двести без танцев с бубнами!
Теперь бы мне еще подобрать суп, который она любит и ест без уговоров... И вообще было бы прекрасно!

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments