Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Творожные печеньки

Этим прекрасным печенькам суждено войти в наши семейные традиции. Готовить их просто, компоненты банальные, а сколько восторгов у домочадцев!:)

Базовый рецепт:
250 грамм творога
100 грамм масла
250 грамм муки
Пакетик разрыхлителя для теста
Сахар для обмакивания теста (наверное, около половины стакана)

У меня в пачке творога 230 грамм, поэтому я и масла, и муки беру поменьше и еще добавляю ванилин.:) Была мысль еще и яблок добавить, но я решила дать денек передышки домашним.:)
Процесс изготовления так прост, что я не уверена, стоит ли его вообще описывать. Но, дабы соблюсти обычный формат, сообщаю:
Творог соединяем с размягченным маслом, добавляем муку, смешанную с разрыхлитилем и ванилью.
Тесто получается нелипким.
Убираем в холодильник на полчасика.
Раскатываем достаточно тонко.
Вырезаем круги, одну сторону обмакиваем в сахар, складываем пополам сахарной сиороной внутрь, получившийся полукруг одной стороной обмакиваем в сахар, складываем пополам сахарной стороной внутрь, выкладываем на противень (я использую силиконовый коврик), выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Можно сахар смешать с корицей, дроблеными орешками. Имейте ввиду, у меня печеньки в духовке разворачиваются, так что с начинкой экспериментируйте, учитывая это свойство.:)

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments