Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Банановые кексы: апгрейд до тортика

Есть у меня в копилке рецептов один, прекрасно утилизирующий бананы.:) Вкуснейшие банановые кексики получаются. Ну, или один кекс, как вам нравится.:)
Я пошла дальше и сделала из большого кекса банановый "торт". Все просто: испечь кекс, обрезать стенки и верхушку, обрезки измельчить в крошку (я в чоппере это сделала), разрезать кекс на три коржа, смазать кремом из масла и сгущенки, обсыпать крошкой.



Для обычного бананового кекса ингридиенты следующие:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
3 яйца
2 очень спелых банана
150 гр муки
Таким образом, в этом кексе содержится примерно 49 гр белка, 111 гр жира, 247 гр углеводов, а общая калорийность - 2126 ккал. Если выпекать мелкие кексики, то в одном (а их получается десять) - 213 ккал.
Жесть, а не кексики.:)))
Так что я слегка модифицировала рецепт теста, заменив половину масла 10% сметаной и убрав одно яйцо:
50 гр масла
50 гр сметаны
100 гр сахара
2 яйца
2 банана
150 гр муки
А, еще пакетик разрыхлителя! В этом кексе примерно 40 гр белка, 66 гр жира, 247 гр углеводов, а общая калорийность - 1684 ккал, или 168 ккал на один кексик. Значительно терпимее, но все равно, продукт, увы, не диетический.:)
И тут меня настигло осознание того, что я как-то психологически подустала от облегченных продуктов. И я решила испечь один большой кекс и добавить в него калорий!!! превратить его в торт! А именно: разрезать его на три коржа и промазать кремом из сгущенки и масла.:)
Ингридиенты для крема:
100 гр масла
100 гр сгущенки
Взбить миксером до однородной массы - вкуснятина невероятная. Этот крем (примерно 8 гр белка, 91 гр жира, 57 гр углеводов, 1077 ккал на всю порцию) немедленно добавляет кексу-тортику еще тысячу калорий!:))) Калорийность одной порции составит примерно 286 ккал!
И если вам и это показалось приемлимым, добавьте в тесто грамм 50 толченых орехов.:))) Это добавит вам еще примерно 10 грамм белка, 30 грамм жира, 7 грамм углеводов и 320-350 ккал (в зависимости от орехов).
Если честно, после всех этих расчетов я наконец поняла, почему мои домашние съедают по кусочку и отваливаются. Они ж едят кексы после ужина на десерт!!!

Tags: cooking, via ljapp, диета, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments