Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Индийский рис с сухофруктами

Это вегетерианский вариант риса; тем интереснее было получить результат.:)
В состав этого потрясщего ароматного блюда входят четыре пряности: кардамон, гвоздика, корица и шафран. Шафран, естественно, лидирует, кардамон поддерживает, а корица с гвоздикой оттеняют.

Я готовлю в мультиварке!
2 стакана риса
Масло растительное
1/2 стакана чернослива
1/2 стакана кураги
Кардамон
Корица
Гвоздика
Шафран
2 стакана воды
Тертые орехи для посыпки

Рис (у меня, как внезапно выяснилось, был только акватика микс с диким рисом, который и не рис-то вовсе; я уверена, что какой-нибудь басмати подошел бы лучше) выложить в мультиварку с разогретым растительным (или сливочным, как вам нравится) маслом (я не просто смазала чашу, а именно налила масла, думаю около 3 ст л), обжарить пару минут, добавить полстакана чернослива и полстакана кураги (я порезала на удобные доя еды кусочки, надеюсь утром в детей запихнуть как завтрак); добавить кардамон, корицу по 2/3 чл, 5-6 гвоздичин и шафран - у меня 0.15 грамма (кто знает, тот понимает: у меня теперь все пахнет шафраном!!!), жарить еще 5 минут.
Затем добавить 2 стакана воды, соль по вкусу - и в режим рис.:)))
Через 35 минут готово вкуснейшее блюдо.
Перед подачей посыпала молотым жареным миндалем и положила грецкие орехи.:)
Кстати, имхо, куриное филе мелкими кусочками здесь было бы не лишним.:)))

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments