Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Гликемический индекс, так его разтак!

У меня осталось три перезревших банана. Решила я, глядя на них, и бананы утилизировать, и проапгрейдить рецепт с целью приведения его к более полезному виду.
Ну, исключила одно яйцо, заменила почти все масло на сметану и вместо сахара взяла мед. Кексы, кстати, вкусные получились, мои оценили.

30 гр масла
70 гр сметаны 10%
30 гр сахара
70 гр меда
2 яйца
3 банана
150 гр муки
Разрыхлитель пакетик

40 минут на 170 градусах в силиконовых формочках

И сижу, довольная собой: мед-то содержит фруктозу, а у фруктозы гликемический индекс - 20! Прям красота, а не кексы, надо только еще муку на цельнозерновую заменить и ваще сплошь польза.
И тут решила я проверить свои выкладки. А у меда-то ГИ 90!!! Больше, чем у сахара!!! (75 у сахара, если что!)
Все, мед в выпечку больше ни-ни-ни. И вообще, только по случаю болезни.:(
Куплю фруктозу, буду на ней только печь.
Апд. Ладно, я более внимательно изучила вопрос и выяснила, что ГИ меда сильно различается в зависимости от сорта. Рекомендуется акациевый -ГИ 30.
Но все равно, рисковый продукт...

Tags: via ljapp, диета, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments