Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Пита: есть контакт!!!:)))

Уррааа!!! Она у меня получилась!!!

В весах села батарейка, так что привожу в чашках. Чашка - емкость объемом 240 мл

150 мл теплой воды
1,5 чашки муки - 250 гр муки
0,5 чл соли
2/3 чл сахара
2/3 чл дрожжей
замешать в тесто и дать подойти. Я делаю это с помощью хлебопечки.:)
Полученное тесто аккуратно переложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части, каждую часть превратить в шар и раскатать в плоскую (0,5 см) лепешку диаметром около 20 см.
Дать подойти под влажным полотенцем минут 30, переложить на решетку и поставить на самый нижний уровень в духовку, разогретую до 260 градусов, минут на 5-6. Лепешки при выпечке вздуются и превратятся в питы!!!:)))
Да, еще: сразу после того, как питы извлечены из духовки, корочка у них твердая.:) Их надо или накрыть влажным полотенцем, или убрать в бумажный пакет.:)
Говорят, их можно хранить в холодильнике в пакете аж до полутора месяцев. Если у вас получится сохранить их хотя бы до того момента, как они остынут, расскажите. Мы сразу съели.:)

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments