Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Пита: есть контакт!!!:)))

Уррааа!!! Она у меня получилась!!!

В весах села батарейка, так что привожу в чашках. Чашка - емкость объемом 240 мл

150 мл теплой воды
1,5 чашки муки - 250 гр муки
0,5 чл соли
2/3 чл сахара
2/3 чл дрожжей
замешать в тесто и дать подойти. Я делаю это с помощью хлебопечки.:)
Полученное тесто аккуратно переложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части, каждую часть превратить в шар и раскатать в плоскую (0,5 см) лепешку диаметром около 20 см.
Дать подойти под влажным полотенцем минут 30, переложить на решетку и поставить на самый нижний уровень в духовку, разогретую до 260 градусов, минут на 5-6. Лепешки при выпечке вздуются и превратятся в питы!!!:)))
Да, еще: сразу после того, как питы извлечены из духовки, корочка у них твердая.:) Их надо или накрыть влажным полотенцем, или убрать в бумажный пакет.:)
Говорят, их можно хранить в холодильнике в пакете аж до полутора месяцев. Если у вас получится сохранить их хотя бы до того момента, как они остынут, расскажите. Мы сразу съели.:)

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments