Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Бисквитный лимонный рулет с кремом из сгущенки

Идею подал trablin, у него это называется "бисквитный рулет с кремом из вареной сгущенки", здесь выложен оригинальный рецепт с подробным описанием. Я свой подкорректировала самую малость под имеющиеся на руках продукты...

Друзья мои, вот и свершилось: я испекла первый в моей жизни бисквитный рулет!!!
А ведь у меня к рулетам любовь, не побоюсь этого слова!

Моя мамочка пекла совершенно бесподобные бисквитные рулеты, когда я училась в младшей школе. Тогда у нас почему-то беспрерывно устраивали какие-то школьные ярмарки, на которые нас обязывали что-нибудь испечь или сделать своими руками, а потом это в школе продавать-покупать. Таким образом, мама была вынуждена и испечь что-нибудь, и дать мне немного денег на эту ерунду - сплошные расходы, никакого удовольствия. Я же обожала эти мероприятия, и причиной моей любви были выпеченные к ярмаркам мамины рулеты. Три четверти выпечки я съедала самостоятельно, нужна была мне больно эта их ярмарка!:)))
А еще в более сознательном возрасте я полюбила рулет "Банановая радость". Банановый, как следует из названия.:) Его частенько пекла Наташа Тэль, с которой мы тогда близко дружили. Слушайте, эти ее рулеты были просто бесподобными!!! Впрочем, у Тэль руки вообще росли из плечей и были золотыми: она и готовила хорошо, и шила, и вышивала, и какими только рукоделиями не владела!:)))
В общем, я долгое время не решалась печь бисквитные рулеты, потому что я помню, какими вкусными и красивыми они были.
Но все когда-то случается в первый раз.
Сегодня, листая ленту, я увидила рецепт этого рулета и поняла: время пришло.:)

Итак, готовим:
Бисквит
3 яйца
3 ст ложки сахара без горки
90 гр муки
Щепотка соли
Цедра одного некрупного лимона

Духовку разогреть до 190, после постановки в духовку убавить температуру до 180.

Муку смешать с солью и просеять. С лимона снять цедру. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром; взбивать, пока сахар не растворится полностью, смесь не побелеет и не вырастет в объеме в 2-3 раза. В конце взбивания добавить цедру.Добавить в три этапа муку, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
На застеленный бумагой или ковриком противень выложить тесто, разравнять в пласт толщиной 1 см. Выпекать около 10 минут, достать, выложить на полотонцe, скрутить в рулет вместе с ковриком, дать остыть до комнатной температуры.
Крем:
150 грамм вареной сгущенки (у меня были остатки обычной, ее-то и утилизировала)
100 гр сливочного масла
Сок половины лимона.
Взбить масло до белого цвета; добавить сгущенку, еще раз взбить; под конец добавить сок:) Остывший рулет развернуть, намазать кремом, свернуть и убрать в холодилтник до застывания крема.

Апд: сегодня я его попробовала. Имхо, крем просто божественный, а вот в тесто я бы цедру или не добавляла, заменив ее ложечкой лимончелло, или нужна размельченная в труху цедра, или вообще ароматизировать ванилью или бейлисом. А ароматизировать надо обязательно, яиц много.;)
Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments