Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Бисквитный лимонный рулет с кремом из сгущенки

Идею подал trablin, у него это называется "бисквитный рулет с кремом из вареной сгущенки", здесь выложен оригинальный рецепт с подробным описанием. Я свой подкорректировала самую малость под имеющиеся на руках продукты...

Друзья мои, вот и свершилось: я испекла первый в моей жизни бисквитный рулет!!!
А ведь у меня к рулетам любовь, не побоюсь этого слова!

Моя мамочка пекла совершенно бесподобные бисквитные рулеты, когда я училась в младшей школе. Тогда у нас почему-то беспрерывно устраивали какие-то школьные ярмарки, на которые нас обязывали что-нибудь испечь или сделать своими руками, а потом это в школе продавать-покупать. Таким образом, мама была вынуждена и испечь что-нибудь, и дать мне немного денег на эту ерунду - сплошные расходы, никакого удовольствия. Я же обожала эти мероприятия, и причиной моей любви были выпеченные к ярмаркам мамины рулеты. Три четверти выпечки я съедала самостоятельно, нужна была мне больно эта их ярмарка!:)))
А еще в более сознательном возрасте я полюбила рулет "Банановая радость". Банановый, как следует из названия.:) Его частенько пекла Наташа Тэль, с которой мы тогда близко дружили. Слушайте, эти ее рулеты были просто бесподобными!!! Впрочем, у Тэль руки вообще росли из плечей и были золотыми: она и готовила хорошо, и шила, и вышивала, и какими только рукоделиями не владела!:)))
В общем, я долгое время не решалась печь бисквитные рулеты, потому что я помню, какими вкусными и красивыми они были.
Но все когда-то случается в первый раз.
Сегодня, листая ленту, я увидила рецепт этого рулета и поняла: время пришло.:)

Итак, готовим:
Бисквит
3 яйца
3 ст ложки сахара без горки
90 гр муки
Щепотка соли
Цедра одного некрупного лимона

Духовку разогреть до 190, после постановки в духовку убавить температуру до 180.

Муку смешать с солью и просеять. С лимона снять цедру. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром; взбивать, пока сахар не растворится полностью, смесь не побелеет и не вырастет в объеме в 2-3 раза. В конце взбивания добавить цедру.Добавить в три этапа муку, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
На застеленный бумагой или ковриком противень выложить тесто, разравнять в пласт толщиной 1 см. Выпекать около 10 минут, достать, выложить на полотонцe, скрутить в рулет вместе с ковриком, дать остыть до комнатной температуры.
Крем:
150 грамм вареной сгущенки (у меня были остатки обычной, ее-то и утилизировала)
100 гр сливочного масла
Сок половины лимона.
Взбить масло до белого цвета; добавить сгущенку, еще раз взбить; под конец добавить сок:) Остывший рулет развернуть, намазать кремом, свернуть и убрать в холодилтник до застывания крема.

Апд: сегодня я его попробовала. Имхо, крем просто божественный, а вот в тесто я бы цедру или не добавляла, заменив ее ложечкой лимончелло, или нужна размельченная в труху цедра, или вообще ароматизировать ванилью или бейлисом. А ароматизировать надо обязательно, яиц много.;)
Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments