Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Котлеты с сырной сердцевинкой

Наверняка у таких котлет есть какое-то правильное название типа зразы с сыром.:) Но для нас-то это не важно.:)
А вот что действительно важно, так это то, что такие котлеты - диетическое (в рамкам моей диеты) блюдо. И вкусное вдобавок, а это редкое сочетание.:)

Суть диетичности моих котлет в том, что они из мяса. Точка. В них буквально говядина, соль, специи и маленький кусочек сыра.:) Никаких яиц, размоченных булочек, манки - никаких лишних жиров и углеводов.:)
Итак, для двух котлет

в которых мяса на выходе будет около 150-ти грамм (а именно столько белковой пищи надо съедать на обед) понадобится 180 грамм хорошего нежирного фарша. Я беру говяжий.:)
Возьмите холодный фарш (после нескольких часов в холодильнике фарш лепится лучше всего и в него совершенно не надо добавлять никакие яйца. Зачем нам лишние животные жиры?), добавьте в него специй и соли по вкусу (я добавляю смесь перцев и не устаю вам напоминать про чайную ложечку горчицы - Элькин секрет воздушных котлет), хорошенько перемешайте, скатайте в шар и разделите на две равные части. Превратите эти части в блины, положите в серединку по брусочку сыра (я умираю от чеддера и твердого козьего сыра, их-то и кладу, но это дело вкуса), закройте сыр фаршем, сформируйте котлеты и жарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла и без всякой панировки под крышкой до готовности.:)

А для вящей диетичности обеда рекомендую эти котлеты дополнить салатом а-ля греческий: овощей должно быть около 200 грамм, оливкового масла 1 чайная ложка.:)

Приятного аппетита!:)))

Отдельно хочу заметить, что такие котлеты "из мяса" (я их так называю) по сравнению с обычными пожестче и посуше. Именно поэтому из такого фарша я делаю или котлеты для бургеров, или котлеты с начинкой. Начинка (которая, кстати, может быть самой разной: например, грибной, или кусочек масла с зеленью, или кусочек сала с чесночком, или гречка с жареным луком - по вашему вкусу!) призвана эту сухость и жестковатость нейтрализовать.:)

Tags: cooking, via ljapp, диета, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments