Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Рисовый пудинг

Каши - неотъемлимая часть рациона в нашей славянской культуре, говорят, никто больше не поглощает их в таком количестве. В нашей семье у одних в почете овсянка, другие едят гречку с молоком.
А пудинг - отличный вариант накормить рисовой кашей всю семью.:) Ведь он больше похож на десерт, чем на унылую кашу.:)

125 грамм круглозерного риса (я беру кубань)
375 грамм молока
Ваниль
3 яйца
3 столовые ложки сахара
15 грамм сливочного масла
Готовить будем в пароварке.:)

Итак, рис залить молоком, добавить ваниль (у меня ванильный сахар, целый пакетик) и варить на пару в пароварке, пока рис не впитает все молоко. У меня это заняло почти час.
Затем в горячий молочный рис добавить масло, сахар и яйца, хорошенько перемешать и вернуть в пароварку еще на 15 минут. Я разложила по силиконовым формочкам для кексов (10,5 формочек у меня получилось), чтобы получились маленькие дессертики.
Подавала горячим с клубничным джемом и сгущенкой, все остались очень довольны.

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments