Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Куриные рулетики

Курицу мы чаще всего едим в виде грудок, потому что я уверена, что это самая полезная в курице часть, да и сын любит белое мясо больше других частей.
Надо признать, что наиболее вкусно грудка получается, если запекать ее вместе с другими частями курицы, то есть готовить курицу целиком.:) Поэтому в случае покупки филе (я всегда беру без косточки и без кожи) приходится изголяться.
Дежурным блюдом является куриный суп-лапша. Пусть из грудок получается очень диетический бульон, зато усваивается он прекрасно.:) Да и отварная грудка в супе тоже получается неплохо.
Затем запекание. Можно запекать грудки под шубой из лука, помидоров и сыра, можно с грибами - но все это надоедает.
Тогда на сцену выходят рулетики.:)

Это НЕ диетическое блюдо.:)
Все очень просто: куриное филе порезать тонкими пластами, положить что-нибудь внутрь (сегодня кусочки чеддера, но можно чернослив, чернослив с грецкими орехами, яблоки, грибы - что вам нравится), свернуть в рулетик, замотать прозрачной полосочкой бекона (вот тут-то и заканчивается диетичность продукта) и под гриль до зарумянивания.:)
Не передержите, а то рулетики все-таки будут сухими.:)
Вкусно с брусничным соусом.:)

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments