Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Plum cake

Сегодня, просматривая ленту, я наткнулась на потрясающий пост про plum cake.
Этот plum cake - весьма традиционный английский кекс с... сюрприз!!! изюмом, а не сливами, как это можно было бы предположить из названия!:))) Да-да, по ссылке читайте подробнее.:)
А я вам расскажу, как сегодня я испекла его миниатюрную версию на пробу.:)

100 гр масла
1 яйцо и 1 желток
100 гр муки
70 гр сахара
1 гр молотого мускатного ореха
25 гр рома
5 гр апельсинового ликера
65 гр изюма
25 гр лимонных цукатов

Масло взбить в крем
Яйцо и желток взбить в отдельной посуде и соединить с маслом, взбить еще раз. У меня, кстати, гладкий крем не получается, получаются масляные хлопья во взбитом яйце, расскажите, как исправить.
Добавить сахар
Добавить все остальные ингредиенты.
Выпекать в круглой форме (этот кекс, как я поняла, традиционно круглой формы). Я взяла форму для кулича, так как расчитывала испечь небольшой кексик.:)

В моей духовке печь при температуре 180 градусов, 38 минут.

Кстати, из оставшегося белка я решила сделать себе диетическое безе (без сахара, на жидком сахарозаменителе милфорд) и готова поделиться впечатлением: хспд, какая гадость!:))) Текстура у безе совершенно другая, похожа на строительную пену. Кроме того, я переборщила с ванилином и эта пена у меня получилась еще и горькая.:)))
В следующий раз попробую с сиропом агавы.:)))

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments