Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Пирожное картошка

В общем, делать эту картошку оказалось очень просто: выпекаешь рулет, но вместо того, чтобы его свернуть и оставить остывать, просто остужаешь бисквит, потом режешь его на кусочки, пропускаешь через чоппер, перемешиваешь с кремом (масло пополам со сгущенкой плюс коньяк), лепишь картошку, обваливаешь в какао-порошке и остатками крема украшаешь получившиеся клубни "глазками". Пара часов в холодильнике - и картошка готова.:)

Как и положено, внутри она белая!

Напоминаю:
Бисквит:
90 гр сахара
3 яйца
90 гр муки
190 градусов разогрев, 180 градусов выпечка, 10 минут
Крем:
200 гр масла
200 гр сгущенки
2 чл коньяка (у меня бейлис)
Какао-порошок для обваливания:)

Если честно, я несколько переживаю, что в пироженые идут не обрезки от коржей, как это положено, а специально выпеченный корж, поэтому я все-таки делала банановые пирожные, а картошку понаделала из обрезков.:)
Банановые пирожные получились вкусными, но не получились. Что-то бисквит у меня получился суховатым... Банановый крем (масло, сгущенка, переспелый банан) через некоторое время после приготовления темнеет, становится овсяно-серого цвета и выглядит не очень, но впечатление это крайне обманчиво: вкус у него потрясающий! Буду экспериментировать дальше!:)))

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments