Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Шоколадный торт

Это оооочень шоколадный торт.:) Он из шоколада с 75%-ным содержанием какао. В нем шоколадные бисквитные коржи, шоколадный крем и шоколалная глазурь.:) Единственное, что в нем не шоколадного - это пропитка. Она ромово-апельсиновая.

Сделан он по рецепту chadeyka и мне очень лень искать на него ссылку. Суть в том, что настолько шоколадный торт нам не пошел, было решено признать этот эксперимент не очень удачным и повторить с молочным шоколадом. Как получится что-то более подходящее нашим вкусам, так и рецепт выложу.

1/ Взбивала белки и желтки вместе с сахаром, до полного растворения сахара, как для рулета. Читала, что при таком способе взбивания бисквит получается мелеопористым и более влажным. Разницу не заметила, бисквит поднялся раза в два.
2/ Выпекала на 200 градусах 25 минут в силиконовой форме. Вздулся посередине, как будто края цеплялись за стенки формы. Интересно, почему? Может, потому, что форму использовала впервые? Хотя маслом смазала и мукой присыпала...
3/ Остужала первые минут пять прям в духовке. Центр слекга опал и стал почти воовень с бортами, края отлично отделились от стенок формы.
4/ Не выстаивала, только дала остыть до комнатной температуры. Резала нитью. Хрень. Первый корж туда-сюда, средний раскрошился, склеивала кремом.;)
5/ Не уверена, что получился крем из ганаша. Но то, что получилось, получилось вкусным. Научите взбивать сливки...
6/ Пропитку в следующий раз делать из молока, сахара и бейдиса...
7/ Глазурь в следующий раз так же из молочного шоколада. Слой абрикосового мармелада под ней реально решает. Со вкусом можно экспериментировать!
8/ Подумать над декором, который мог бы увлечь Анну.:) В этот раз мы просто посыпку использовали, хотя все равно было весело.:)

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments