Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Киш с копченостями и цветной капустой

Я уже говорила, что с моей точки зрения киш - это французская (или немецкая) пицца?:) В том смысле, что готовится он из того, что в холодильнике под руку подвернется.:)
В этот раз я забыла разморозить фарш и в результате оказалась перед лицом необходимости накормить детей тем, что попалось под руку: в остатках былой роскоши сислились несколько кусочков разного сыра и пара ломтиков сырокопченого балыка.:) В начале я решила отделаться пиццей, но пока искала в своих несистематизированных записях рецепт теста к ней, натолкнулась на очередной свой пост про киш.:) Кроме того, мой сын любит киши и недавно про них вспоминал.:) Я более внимательно проанализировала содержимое холодильника: пол пачки масла, несколько яиц, остатки сливок, немного тертого пармиджано, а в морозилке - пакет цветной капусты.
Яйца решено было экономить, ибо к чаю задумывался рулет с шоколадным кремом, а туда требуется три яйца.:) Так что вот вам мой экспромт:
Тесто:
50 грамм масла
100 грамм муки
Щепотка соли
Немного сливок для смягчения (пара чайных ложек)
Смешать, скатать в шар, выдержать полчаса в холодильнике, раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, придавить миской (у меня чудесным образом подходят диаметрами одна из стеклянных форм и большая миска), выпекать минут десять при температуре 200 градусов.
Начинка:
Порезанный в мелкую соломку балык (скорее для запаха, чего там от пары ломтиков еще ждать?), тертый российский сыр (грамм 60 примерно), несколько соцветий отваренной цветной капусты, разобранной на мелкие цветочки (столько, чтобы добиться нужного для заполнения формы объема), перемешать. За начинку отвечал Евген. Он тер сыр.:)
Заливка: яйцо, сливки (строго на глаз, я просто использовала все остатки), мускатный орех, соль по вкусу, взболтать. Ее готовила Анюта.:) Все тщательно взбивала венчиком.:)
Наконец, мы освободили тестяную заготовку от миски, выложили начинку, залили заливкой, посыпали сверху пармеджано и убрали в духовку на 35 минут (200 градусов).

О, киш пах просто восхитительно.:)))
Мы с трудом дождались, пока он остынет до приемлимого состояния.:)

Смотрите, какая красота! И вкуснятина!:)))

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments