Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Шарлотка с карамелью

Иногда хочется обычных вещей необычным способом. Шарлотка с карамелью - как раз из таких. Я очень люблю яблочные пироги и шарлотки в частности, но чаще всего для своей шарлотки я режу яблоки дольками и эти дольки в два круга выкладываю на дно формы: перевернув испеченный пирог на тарелку, сверху обнаруживаешь красивый цветок из запеченых яблок на слое бисквита.:)
И вот читаю я chadeyka по тегу бисквит и натыкаюсь на прекрасную, замечательнейшую идею "освежить" шарлотку: во-первых, выкладывать все в форму, предварительно смазанную карамелью, во-вторых, действительно взбить яйца в тесто, а не как обычно для шарлотки.:)

Вкусно и красиво!

Для карамели:
3 ст ложки сахара без горки
1 ст ложка воды (смочить)
Подогреть на очень сильном огне до легкого потемнения (смотрите, не перестарайтесь, я первую карамель сожгла, темнеет она просто моментально и еще продолжает темнеть после того, как вы сняли ковшик с огня), вылить в форму, быстро-быстро размазать по форме лопаткой или ложкой - карамель застывает моментом.:)
На карамель выложить несколько кусочков масла.
2 яблока
Порезать ломтиками и уложить на дно формы красивым кругом.:)
3 яйца,
90 грамм сахара
90 грамм муки
Я лично испробовала новый миксер, подаренный любимым супругом, и взбивала тесто как на рулет.
Выпекать при 180 37 минут.:)

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments