Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Яблочный двухслойный кекс

На выпечку этого кекса меня вдохновил размещенный в тырнетах рецепт яблочного кекса по-югославски, который я увидела у larik_malasha. Я давно хочу испечь что-нибудь с яблоками, но не хочу ни шарлотку, ни маффины, ни крамбль. Хочу яблочный кекс. А этот как раз и кекс, и необычный: три слоя и выпекается в два этапа. Все какое-никакое разнообразие.:)

Ниже моя вариация.

Тесто
130 гр сахара
3 яйца
100 гр сливочного масла
130 гр муки
1 чайная дожка разрыхлителя
50 грамм молотого жаренного миндаля
Пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка амаретто
Начинка:
3 яблока
2 столовые ложки сахара
Корица

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное масло, добавить муку, просеянную с разрыхлитилем, добавить миндаль и амаретто.
Половину теста выложить в форму для кекса и выпекать при температуре 180 градусов минут 15-18, пока тесто не схватится.
Пока тесто запекается, яблоки очистить от кожуры, извлечь семенные коробочки, натереть на терке, перемешать с сахаром и корицей.
Выложить яблоки на схватившееся тесто, сверху выложить вторую часть теста, выпекать при температуре 180 градусов еще 40-45 минут до готовности (проверить деревянной палочкой).

В целом, вкусно. Супругу понравилось, а я думаю, в начинку можно было бы еще изюма добавить.:)

Tags: cooking, via ljapp, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments