Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Хлебцы а ля брускетта

Рецепт из серии "невысокой кухни", когда внезапно (неожиданно перенесли отъезд на дачу) надо накормить семейство, а под рукой - только разнообразные остатки еды типа подсохшего хлеба да затерявшихся в холодильнике пары ломтиков сыра и половинки помидора.
Собственно, вот моя импровизация из вышеперечисленных компонентов:



Итак, берем эту засохшую чиабатту и нарезаем как можем. Мажем (без фанатизма) соивочным маслом и обжариваем на сковородке. Суть этой манипуляции в том, что чиабатту, умасленную таким образом, потом все-таки возможно жевать.:) Пока она там обжаривается, половинку помидора нарезанм кубиками, сыр натираем на мелкой терке, соединяем, добавляем давленный зубчик чеснока, немного базилика (у меня сушеный) и оливковое масло. Художественно выкладываем на обжаренные кусочки чиабатты и немедленно подаем на стол.
С греческим салатом идут на ура. Сами по себе - тоже идут на ура.:)
И семейство довольно.:)))
ку

Tags: cooking, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments