Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Удивительное рядом: церковная благотворительность

Originally posted by mi3ch at церковная благотворительность
ter1

Мать Тереза – католическая монахиня, основательница женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви», занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира (1979). В 2003 году причислена Католической Церковью к лику блаженных.

На момент ее смерти было более 4000 миссионеров ордена Матери Терезы, работающих в 517 миссиях в 100 странах. Треть людей, приезжающих в ее миссии, умирала, не получив никакой помощи. Приюты Миссии Милосердия зачастую отличались крайне удручающим состоянием, были оборудованы в плохо подходящих помещениях, в них было грязно, а больные не получали достаточного питания и обезболивающих. Это нельзя было списать на недостаток средств — Мать Тереза получала сотни миллионов долларов со всего мира. Анализ деятельности фонда показал, что только 7 % пожертвований, поступивших в Миссию Милосердия, были использованы на благотворительные цели

Миссия Милосердия не делала различия между излечимыми и неизлечимыми больными, так что люди, которые могли бы выжить, подвергались риску смерти от инфекции и отсутствия лечения. Сама Мать Тереза называла свои объекты «Дома для умирающих». Монахиня придерживалась весьма жёстких и догматичных взглядов, полагая, что участь больных — страдать, а также резко возражала против разводов, абортов и контрацепции.

Во время природных катаклизмов в Индии, жертвами которых становились сотни тысяч людей, мать Тереза призывала молиться о пострадавших, однако ни разу не пожертвовала деньги для помощи.

Сама Мать Тереза ​​обращалась за квалифицированной медицинской помощью в известные медицинские клиники в Соединенных Штатах, Европе и Индии

Тем не менее Ватикан пошел на ее канонизацию дабы «оживить церковь и вдохновлять верующих особенно в то время, когда церкви пусты и римская власть находится в упадке»

via
via
via
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments