Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Мысок и пятка.:)

Привет, друзья!
Вы уже соскучились по моим вязальным историям?:) Сегодня у пеня есть для вас новая.:)
3 октября, терзаемая приступом пряжеголизма, я каким-то образом попала на сайт yarn.com и, проведя на нем четыре часа за выбором очередной зашибись секционки, внезапно купила несколько пасм альпаки, в том числе 2 стограммовые пасмы classic elite alpaca sox.:) В отделе распродаж, между прочим, по весьма разумной цене в 11 американских долларов за пасму расчудесного состава 60% альпака, 20% мерино вул, 20% нейлон:)
В субботу мы с посылкой воссоединились.:) По-моему, пока нет предновогодней истерии, почта работает весьма прилично.:)
В воскресенье я эти пасмы перемотала в клубки и связала образец: мягенький, красивый - пряжа выкрашена с легким меланжевым эффектом, а седые волоски альпаки придают ей морозную пушистость.:)
image
И вот, когда спицы уже были наголо, я вдруг решила, что вязать носки сверху вниз слишком скучно и что мне следует немедленно испробовать способ вязания от пальчиков.
image
А потом я подумала, что обычная пятка так же очень банальна. Даешь новую вязальную технику: пятку-бумеранг! И вот, опробовала на Анютином размере.:)
Здесь на готовом носке:
image
Здесь - ближе:
image
И вот новая пятка поближе:
image
В целом, снизу вверх мне вязать нравится больше: в случае неправильно расчитанного расхода пряжи получится пеппи длинный чулок, а не носок и гетра.:)
Ну и, естественно, мне надо поработать над наклоном петель при убавлениях. Всегда первый раз не в ту сторону, все из-за моего пристрастия к французским петлям.:)))
Tags: вязание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments