Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Текущее: монтипайтоновщина

Я в некотором роде "вышла из тени" и с чего-то активизировалась на фейсбуке - видимо, уровень расхождения реальности с ожиданиями от окружающего мира и дружественной вселенной у меня зашкаливает и просто промолчать по-умному у меня больше не получается.
С одной стороны, это неплохо, иногда надо высказывать свою особо ценную точку зрения, с другой стороны у меня накопилась целая куча того, чего я имела изложить в жж и обсудить с вами, мои дорогие друзья, а в сутках всего каких-то жалких двадцать четыре часа и аж шесть из них я расточительно спускаю на сон.
И я бы, наверное, держалась бы подальше от новостей, их трактовки и всего прочего, потому что у меня в хобби числятся вязание и выпечка, а не политика, но ведь это все влияет на мою работу.:( На мою жизнь.:( Приходится хоть в каком объеме вникать в весь ужас и абсурд происходящее.
Как тут не обостриться всем самым лучшим чертам моего характера типа социофобии, мизантропии и параноидальной тяги к выкапыванию бункера?

Глобализация, как всем известно, имеет как позитивные, так и негативные стороны. И два противоположно направленных вектора развития, один из которых толкает нас к взаимной интеграции, а второй усугубляет противоречия. Что мы, собственно, и наблюдаем, офигевая от происходящего.
Все это, безусловно, зиждется на двойственности человеческой натуры, вобравшей в себя как все самое возвышенное, так и все приземленное.
Пристрелите меня, я конченная идеалистка и верю в то, что человек стремится развить свою возвышенную половину и, если не искоренить, то как минимум полностью контролировать свою низменную коллекцию недостатков и слабостей.
Когда-то я полагала, что альтерглобализм, вобравший в себя все самое лучшее от социализма и с его помощью компенсировавший недостатки и вызовы
глобализации, сможет когда-то в будущем привести нас в утопически прекрасную эпоху всеобщего благоденствия, этакий усовершенствованный коммунизм. Сейчас я все больше склонна полагать, что "утопическая" - основная и главная характеристика моей теории, которую я так и не нашла в себе сил окончательно сформулировать. Или, возможно, стоит вернуться к заброшенной десять лет назад кандидатской.
Грустно. Противно. Тоска как у Бокаччо:
В цене упали лавры. Кто ж стремится
Стяжять их в дни, когда, гордясь собой,
Зло шествует с поднятой головой
И каждый жаждет лишь обогатиться.
Tags: alterego, альтерглобализм, потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments