Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Курс национальной валюты: самоизоляция

В моем воспаленном мозгу родилась престраннейшая идея. :)))
А вдруг заниженный курс рубля - это новый способ установления железного занавеса? Скорректированный на глобализацию, так сказать?
Ну, если большая часть населения живет в рублевой зоне, то влияние курса иностранной валюты будет выражено в основном в стоимости импортных товаров и отдыха зарубежом, нес па?
Таким образом, населению придется отказаться от отдыха зарубежом два раза в год (как раз мы тут Крым присоединили) и начать потреблять товары отечественного производства.
Я просто не могу себе представить более эффективной мотивации покупать, скажем, отечественную пряжу вместо английской, если разница в цене будет достигать десятикратного размера. Ибо разница в качестве есть, но, блин, не в десять раз.
Запаса лояльности у населения хватит как минимум на год, возможно, даже на два: в конце концов, страна у нас огромная, пару лет отдохнуть можно и на просторах собственной родины плюс союзные государства: море у нас и Черное, и Азовское, и Балтика; на лыжах, пусть и не с таким восторгом как в Альпах, можно в Красной Поляне покататься; ужиматься в расходах мы все умеем и некоторое время делаем это спокойно, даже не напрягаясь.
Зато консолидация внутри страны.
Вот, правда, перераспределение трудовых ресурсов, конечно, но тут же объявили индустриализацию: перезагрузка. :)))
В общем, как-то так.
Что думаете?
Tags: альтерглобализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments