Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Фисташковый кекс

Очаровавшись невероятным описаниемфисташкового кекса, я его испекла. И вот, наконец, руки дошли выложить рецепт.:)


В целом, не мудрствуя лукаво, я испекла все по приведенному выше способу, уменьшив на треть компоненты, потому что орехов было 100 грамм вместо 150ти.:)
Кекс:
120 грамм муки (я беру обычную)
100 грамм сахара
100 грамм масла
100 грамм йогурта
2 яйца
100 грамм фисташек
0,5 чл разрыхлителя
0,5 чл молотого кардамона
Сироп:
2 лайма
125 гр сахара
75 гр воды

В общем, берем подсоленные фисташки в скорлупе, чистим, крупно молем, две чайные ложки откладываем для посыпки.
Яйца взбиваем с сахаром до растворения, добавляем масло, йогурт, яйца, муку, смешанную с разрыхлителем и кардамоном, потом добавляем туда орехи.
Выпекаем при температуре 180 градусов до сухой спички. (У меня в форме диаметром 20 см печется минут 50).
Оставляем кекс полностью остывать.:)
Сироп готовим следующим образом:
Воду и сахар на медленном огнк доводим до кипения, добавляем туда сок двух лаймов и цедру одного. Отставляем в сторону до полного остывания.
Холодный кекс усердно протыкаем во многих местах и _обильно_ пропитываем холодным же и процеженным лаймовым сиропом (махито такое мохито:))) Посыпаем отложенными молотыми фисташками. Теперь демонстрируем нечеловеческое терпение и даем кексу ночку постоять в холодильнике.:)
Вкусный получается.:)

В комментах к рецепту пишут, что можно лаймовый сироп заменить на медовый. Я думаю, будет просто невероятно вкусно.:)))
Tags: cooking, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments