Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Курица в чесночном соусе

Давеча на странице Азбуки Вкуса на фейсбуке выкладывали рецепт курицы в весночном соусе. Я сегодня опробовала с поправкой на имеющиеся у меня компоненты.



На вкус ничего.:)

Понадобится:
4 куриных бедра (ок 800 грамм)
Головка чеснока
3 стл оливкового масла
Зелень петрушки, рубленая, 3 стл
Веточка свежего майорана
Стакан белого вина
Соль, перец

Я взяла всю упаковку филе бедра без кожи, за исключением трех штук. Всего их получилось семь.
На трех разогретых столовых ложках оливкового масла на среднем огне обжарить посоленную и поперченую курицу до золотистой корочки (примерно по 4 мин с каждой стороны).
Курицу вынуть из сковороды, переложить на тарелку, быстро, не более трех минут, обжарить очищенные зубчики чеснока (всю головку, но у меня было только четыре)
Выкинуть их
В чесночное масло очень осторожно добавить стакан белого (у меня белого не было, было розе) вина, затем 3 столовые ложки свежей рубленой петрушки и свежую веточку майорана (за неимением таковой пришлось бросить пару щепоток сушеного), перемешать, выложить курицу, тушить 20 минут.
Готовую курицу перед подачей поливать получившимся соусом.
Tags: кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments