Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Chanel: Les Intemporels

В пятницу, 13-го в московском бутике Шанель была представлена мини-коллекция Les Intemporels:



Начну я, наверное, издалека. Точнее, с февраля 1955 года, который для всех современных женщин ознаменовался долгожданным освобождением (не путайте с 8-м марта, в тот день нас освобождали другие великие женщины:))). Мадемуазель же сшила сумку на цепочке через плечо, тем самым освободив нам не только руки (под шампанское и пироженки на светских приемах), но и мозги - от постоянной необходимости помнить, куда мы положили свои ридикюли и клатчики. Я, конечно, говорю о знаменитой 2.55, которой сейчас исполнилось 60 лет.:)
В честь этой круглой даты в весьма ограниченном количестве и была выпущена эта мини-коллекция: пятерка теней и лак Les Intemporels (Вне времени).
Являясь коллекционным выпуском, тени украшены тиснением, имитирующим цепочку от ручки сумки, а лак призван передать цвет цепи.
Вообще, страсть Шанель к цепям не случайна - это привет из ее детства в приюте, где монахини носили ключи на поясах-цепях. В дальнейшем цепь пошла не только в сумку, но и в знаменитый пиджак шанель. Кстати, под именем Les Intemporels вышла так же ювелирная коллекция Шанель, представившая четыре других символа: льва, камелию, ленту и комету, но это уже совсем другая история.
Я же вернусь к теням. В этот раз новый креативный директор - а у Шанель новый креативный директор Лучия Пика, и она уже осчастливила нас рождественской и весенней коллекцией - представила нам пять цветов: золотисто-желтый, серо-зеленый, антрацит, фиолетовый, белый перламутр.

Так они выглядят на моем фото, а не на промо. Честно говоря, я не знаю, почему именно эти цвета удостоились попадания в посвященную 2.55 палетку, наверное, я что-то упустила и мне стоит ознакомиться с последними тенденциями цветовой гаммы весны-лета 2015 года. Тем не менее, эта палитра уже была использована в показе Шанель haute couture SS 2015

Я еще не определилась, нравится ли мне наносить тени на манер Черного Плаща, но в целом палетка кажется мне больше вечерней, чем для повседневного макияжа.

На первый взгляд впечатления у меня странноваты: пользоваться золотисто-желтым мне еще предстоит научиться, сейчас я вообще не представляю, что с ним делать, хотя он может быть и полупрозрачным, и достаточно плотным; я страстно хотела обзавестись зелеными тенями, напоминающими малахит -переживаю новую волну увлечения этим чарующе красивым камнем в связи с покупкой сережек подходящего мне размера, но зеленый оказался "типичное не то". На коже он все-таки или слишком серый, если его наслоить, или выглядит грязноватым, если оставить цвет полупрозрачным. Мягкий черный подойдет для смоки, но он есть и в рождественской палетке. Фиолетовый в один слой выглядит многообещающе, но в макияже может выглядеть грязным, и только белый не выглядит спорным благодаря разноцветному микрошиммеру.
А вы что думаете по поводу цветов? Используете ли вы золотистый и если да, то как?
Tags: chanel, style
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment