Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

12 месяцев: новая сказка

Ходили сегодня с детьми в кино.
Из детского в нашем кинотеатре идет Губка Боб 3Д (о нем я уже писала) и 12 месяцев: новая сказка - творение режиссера Дениса Елеонского, при поддержке какого-то нашего комитета по кино, между прочим; бюджет 4 млн юсд.
Сюжет в целом годный: семья из папы, мамы, старшей сестры и младшего брата на новый год едет в странный скучный замок без современных развоечений и там девочка попадает в сказку, где вынуждена тащиться в лес за подснежниками от двенадцати месяцев, чтобы вернуться домой. Но вызывает недоумение количество "развешенных, но не выстреливших ружей", как изволил выразиться мой дражайший супруг. Зачем в фильме младший брат? Почему такой никакой леший? Что это за чучуедрики, которых он, спокойно телепортируясь по всему остальному пространству, перешагнуть не мог? Где положенные испытания для главной героини? Обоснованности явлений можно просто не искать. Ну да, это детская сказка, но как-то хотелось бы больше продуманности.
И снимались там из знакомых мне лиц Евгений Воскресенский да Юлия Такшина.
И играли они все ужасно. Удивительно, но просто одно сплошное "не верю" какое-то. Впрочем, Юлию Такшину до этого я видела в сериале "Не родись красивой", так вот в фильме она играет так же, как в сериале. Все дети в фильме говорят меееедлеееннооо и членораааздееельнооо. ?!!! Почему ?!!!
Компьютерная панорама замка задалбывает к середине фильма. Несоответствие сезона и одежд вызывает опасения, что посмотревшие фильм дети тоже начнуть в платьишках по морозу бегать. Самопальный сноуборд просто откровенно огорчает. Линия с Мартом вообще была о чем?
Короче, никакого самобытного и стильного фильма я не увидела.
А жаль.
Tags: кино, родительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments