Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

На связи

Ну, други, сегодня вместо фоток с прическами и лаками, расскажу вам об отозванных лицензиях и последствиях для населения.:)
Так уж получилось, что я являюсь заемщиком Метробанка. А Метробанк... это... это... ооооп-па!.. В общем, в начале месяца лишил его ЦБ лицензии. Я про себя немного пожалела, что такая операция не приводит меня к освобождению от кредита, да и забыла об этой новости, пока вчера не решила внести очередной платеж. Мой самый любимый и единственный способ расстаться с кровно заработанными - зайти в ситибанк онлайн и нажать на пару кнопочек.:) Но не тут-то было: предусмотрительный Ситибанк удалил получателя, потому что банк-то лишен лицензии. Проморгавшись и убедившись, что мой счет в Метробанке коварно удален совершенно безо всякого предупреждения, я пожаловалась Эльке, а она тут же нагуглила новые реквизиты для возвращения денег физлицами. Казалось бы, проблема решена - в интернете на странице банка официальная информация: наименование получателя, банка получателя, БИК, р/счет, что писать в назначении платежа и даже ИНН.
Я опять полезла в Ситибанк, чтобы ввести нового получателя и отдать денег.
Не вышло.
Ситибанк онлайн не распознал БИК банка.
Хмыкнув, я позвонила по единственному телефону Метробанка.
15 минут ожидания - и очень приятная девушка отвечает мне в трубку, что БИК на сайте верный, что надо звонить в Сити и сказать им, что если они не примут платеж к исполнению с такими реквизитами, то я на них напишу жалобу в ЦБ. Ну или ехать пешком на Киевскую, в единственное (!!!) оставшееся отделение, которое работает с 9.30 до 17.30 (до 16.30 в пт) и вносить в кассу.
Я в экстазе от перспективы поехать на Киевскую, идти там км пешком до отделения, а потом провести в очереди неопределенное количество времени, чтобы расстаться с собственными деньгами, звоню в Сити.
Заведите мне получателя, говорю. Или я прям щас пишу в ЦБ.
Девушка из Ситифона взбодрилась. БИК у нее тоже не покатил, она двадцать минут держала меня на холде, выясняя, что делать, в результате решение вопроса отложили на сегодня-завтра.
Морально готовлюсь к "хеликоптер нищьт" на Киевскую. :)))
Will keep you updated.:)
Tags: потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments