Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Далан 10.2

Итак, мы отыграли основную юбилейную игру.
Нет, не так.
МЫ ОТЫГРАЛИ ЮБИЛЕЙНУЮ ИГРУ!!!
Спасибо вам! Это было очень круто!!!

Традиционно Шурик впадает в отчаянье и истерику до игры, не оставляя мне места для слабостей, зато после он умиротворяется и наступает моя очередь.:)И после каждой игры я чувствую себя очень некомфортно. Вроде как станцевала стриптиз и стоишь голышом перед темным залом, а софиты не позволяют разглядеть лица зрителей. Идиотская аналогия, но чувствую я себя именно так.
Ну так в этот раз я чувствую себя не просто голой, а еще и со своими рентгеновскими снимками в руках.
И это все потому, что люди вокруг меня тоже играют "голыми". Потому что они играют друг для друга, подначивая друг друга, помогая друг другу, открываясь друг другу - и это очень интимный, трогательный и вдохновляющий момент.
И редкий, кстати говоря.
Потрясающие люди приехали к нам!

А Га-Миоко чудесным образом в очередной раз спаслась от смертельной опасности. Правда, мне как Наталье Валерьевне совершенно не понятно, как это все так волшебным образом все получилось. Йаре-йару, не иначе; и я тут совершенно не причем, оно само.:)
Ну да, судьбу Га-Миоко слегка подтолкнул в нужном направлении Эбу, вернув в зафиаль перстень охотника Рю и даже отправив его с посыльным своей Избранной, которая, в свою очередь, уже пришла с амано-зеро на Юг.:)
Вообще, ари уже изучило излюбленные жителями Га-Миоко способы проигнорировать все знаки, протупить все время, провалить все ритуалы (Где был ритуал полуденного солнца? Аааааа!!! Я перестану с вами разговаривать ВООБЩЕ!!!), поэтому семена спасения от Червя Тьмы были раскиданы везде: кольцо у жреца, отдавшего его сакаридам, Рю у умагиридов, в целом трех(!!!) самур привел Путь, выросли красные цветы, ари-откровения с инструкциями паломникам...
И они дали всходы!!!
По сути, в этот раз деревню спасли все - Великий Южный Путь, который когда-то разделил всех заари на две большие части и привел зюйдлингов в Далан, перед лицом Истинного Врага победил клановые распри.
Путь Хаддана еще слишком молод, чтобы соперничать за умы с более очевидным выбором семитысячелетней давности...

Хаддан кивнул своим мыслям, разглядывая чашку с ритуальным таэно. С каменного потолка подземелий храма посыпался песок - манская артиллерия опять обстреливала джунгли в очередной бессильной попытке поставить Север на колени; с новым ударом Хаддан совершенно бесстрастно прикрыл ладонью чашку, чтобы уберечь напиток от мусора.
Путь уварощидо - вот новый Истинный путь зюйдлингов, и надо, наконец, отправить на Юг подходящего варасари...
Хаддан поднес было чашку к губам, но, скривившись, перевернул ее и вылил содержимое на гладкие черные плиты из отполированного до блеска камня. Таэно превратилось в жидкое золото.
Tags: Далан, РИ, далан, мг, муж, ри, сашкин мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments