Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Оладьи на кислом молоке

Ну, вчерашний вечер прошел у меня плодотворно: я сварила джем из антоновки, почти джем из ширейфеля - и совершенно неожиданно он в моей семье пользуется большей популярностью, чем из антоновки, и варенье из сливы.:) Закрутила несколько банок на зиму, а остатки разложила по имеющимся емкостям, чтобы съели сразу, потому что что-то в этом году живьем мои домашние яблоки не едят.:)
И стала думать, как бы так подать это варенье, чтобы его съели. А тут как раз молоко подкисло - ну вот и решение.:)


0,5 литра кислого молока
2 яйца
3 столовые ложки сахара
0,5 чл соли
400 гр муки
1 чл разрыхлителя
Молоко смешать с яйцами, сахаром и солью, ввести муку, смешанную с разрыхлителем, дать постоять двадцать минут в теплом месте под полотнцем.:)
Tags: cooking, кулинарные эксперименты, на столе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments