Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Сухой яблочный пирог

Однозначно, это пирог для самых ленивых, и очень мне сегодня подходил - я была занята сезонным разбором шкафа.:)
Суть в том, что никакого теста не вымешивается, а сухая смесь (мука, сахар и манка в равных частях по объему) выкладывается слоями, чередуясь с натертыми яблоками, а затем в духовке происходит маленькое кулинарное чудо.:)

Итак,
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1,5 чл разрыхлителя
1 стакан молока
4-5 яблок
Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать. Я еще добавляю ванильный сахар.:)
Яблоки избавить от семенных коробочек и натереть на терке (я режу на овощерезке в мелкую лапшу).
Форму смазать маслом. Выложить слой сухой смеси, слой яблок, второй слой сухой смеси, яблоки, третий слой сухой смеси и яблоки.
Потыкать все деревянной шпажкой и равномерно залить стаканом молока.
Поставить в духовку на 175 градумов минут на 40 (мне потребовалось 45), готовность пирога определяется по запаху печеных яблок, коричневому цвету и шпажкой.:)
Достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать.
Я еще корицей посыпаю.:)))
Tags: cooking, кулинарные эксперименты, на столе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments