Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Сухой яблочный пирог

Однозначно, это пирог для самых ленивых, и очень мне сегодня подходил - я была занята сезонным разбором шкафа.:)
Суть в том, что никакого теста не вымешивается, а сухая смесь (мука, сахар и манка в равных частях по объему) выкладывается слоями, чередуясь с натертыми яблоками, а затем в духовке происходит маленькое кулинарное чудо.:)

Итак,
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1,5 чл разрыхлителя
1 стакан молока
4-5 яблок
Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать. Я еще добавляю ванильный сахар.:)
Яблоки избавить от семенных коробочек и натереть на терке (я режу на овощерезке в мелкую лапшу).
Форму смазать маслом. Выложить слой сухой смеси, слой яблок, второй слой сухой смеси, яблоки, третий слой сухой смеси и яблоки.
Потыкать все деревянной шпажкой и равномерно залить стаканом молока.
Поставить в духовку на 175 градумов минут на 40 (мне потребовалось 45), готовность пирога определяется по запаху печеных яблок, коричневому цвету и шпажкой.:)
Достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать.
Я еще корицей посыпаю.:)))
Tags: cooking, кулинарные эксперименты, на столе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments