Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

И немного кулинарных экспериментов

Давно у меня не было настроения экспериментировать, но на этих выходных я решила послать все подальше и вернуться к нормальной жизни. :)
Поэтому сегодня я сварила новый куриный суп.:) По одному из выложенных в сети рецептов Джейми Оливера. Деревенский куриный суп с фасолью и овощами.:)

Взяла пару зубчиков чеснока и луковицу, мелко нарезала и в кастрюле пассировала на одивковом масле. Затем выложила куриные спинки и консервированную белую фасоль (в оригинале надо было сухую замачивать за сутки), залила водой и довела до кипения. Посолила-поперчила. Добавила лавровый лист, пару веточек петрушки и тимьяна - целиком, потом, когда курица сварится, их надо вынуть. Тонко нарезала морковку и капусту, вынула сварившиеся куски курицы, заложила овощи, пока закипало, отделила мясо от кожи и костей, мелко нарезала, вернула в суп. Досолила, доперчила.:) Довела капусту до мягкости, добавила еще один мелко нарезанный зубчик чеснока, оставила остывать.

Ннууу...
Я пока его толком не ела, пару ложек попробовала, но вроде он очень даже ничего.:) Тимьян рулит.:)

UPD Суп получился норм. Знающие люди говорят, что похож на щи с фасолью на купином бульоне.:) Мне понравился.:)
Tags: кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments