Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

И немного кулинарных экспериментов

Давно у меня не было настроения экспериментировать, но на этих выходных я решила послать все подальше и вернуться к нормальной жизни. :)
Поэтому сегодня я сварила новый куриный суп.:) По одному из выложенных в сети рецептов Джейми Оливера. Деревенский куриный суп с фасолью и овощами.:)

Взяла пару зубчиков чеснока и луковицу, мелко нарезала и в кастрюле пассировала на одивковом масле. Затем выложила куриные спинки и консервированную белую фасоль (в оригинале надо было сухую замачивать за сутки), залила водой и довела до кипения. Посолила-поперчила. Добавила лавровый лист, пару веточек петрушки и тимьяна - целиком, потом, когда курица сварится, их надо вынуть. Тонко нарезала морковку и капусту, вынула сварившиеся куски курицы, заложила овощи, пока закипало, отделила мясо от кожи и костей, мелко нарезала, вернула в суп. Досолила, доперчила.:) Довела капусту до мягкости, добавила еще один мелко нарезанный зубчик чеснока, оставила остывать.

Ннууу...
Я пока его толком не ела, пару ложек попробовала, но вроде он очень даже ничего.:) Тимьян рулит.:)

UPD Суп получился норм. Знающие люди говорят, что похож на щи с фасолью на купином бульоне.:) Мне понравился.:)
Tags: кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments