Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Воскресенье и тыква

Нннууу, мальчики и девочки, воскресенье у меня прошло под девизом "хочу - пропылесошу, хочу - пол помою, хочу - постираю". Как я уже писала ранее, быт вокруг меня твердо решил наверстать все то мое время и силы, которое некоторое время я уделяла не ему, а работе, и радует меня всякими сюрпризами типа отвалившейся дверцы стиральной машинки, внезапно прекратившей работу электроточки на кухне (да-да, именно она питала мультиварку, хлебопечку, кофемашину и чайник, а так же имела еще две разетки под блендер и мини-чоппер и что еще там может понадобится в творческом процессе готовки), а еще мы ремонтируем большую комнату со всеми вытекающими последствиями типа всех вещей из большой комнаты, распиханных ровным слоем по квартире, и белой пыли (Штукатурка? Шпатлевка?), все это великолепие покрывающей. В общем, с утра я, очертя голову, ринулась в бой. Серьезно, начала в половине двенадцатого - для меня несусветная рань в выходные.
Ну и в процессе отмывания пола на кухне (он, кстати, ничем не отмывается, только отскрябывается, а для глянцевого ламината это совсем не вариант - я в глубокой задумчивости, что это за хрень такая на полу и как бы ее удалить!) я наткнулась на Сэмовскую тыкву, которая та мне малодушно слила:))). Тыква размером поболе баскетбольного мяча, урожая осени 2014(!!!) года, приехала ко мне недели три назад, чтобы стать звездой кулинарных экспериментов. Я просто не верила, что тыква 14-го года может долежать до весны 16-го.
В общем, находясь под впечатлением от оттирания неоттираемых пятен, я набросилась на тыкву с ножом и вскрыла ее, полагая, что на этом наши отношения будут закончены.
Не тут то было.
Тыква оказалась съедобной.

Кожура немного подсохла, вот и все.
По кухне распростанился самый что ни на есть распрекрасный свежий сладковатый тыквенный аромат.
Пока я недоверчиво осматривала долгожительницу и придирчиво к ней принюхивалась, на кухне объявился сын. Попробовал тыкву, сказал: "Мммм, какая вкуснятина" и испарился делать уроки.
Пришлось вскопнуть интернет на тему рецептов чего-нибудь из тыквы. Начать решила с печенья.


250 грамм мякоти тыквы, пюрировать
1/3 чл соли
1/3 чл соды
3/4 чл разрыхлителя
1/4 чл мускатного ореха
2 чл молотой корицы
2 яйца
80 гр масла
4 стл муки (надо подбирать точный вес, а то первая партия у меня расплылась)
1 ст сахара
Ванилин
Я еще воткнула по кусочку шоколада

180 градусов, 25 мин

Печенье вкусное. Но это 1/8 тыквы.
Вызов принят.:)
Tags: cooking, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments