Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Воскресенье и тыква

Нннууу, мальчики и девочки, воскресенье у меня прошло под девизом "хочу - пропылесошу, хочу - пол помою, хочу - постираю". Как я уже писала ранее, быт вокруг меня твердо решил наверстать все то мое время и силы, которое некоторое время я уделяла не ему, а работе, и радует меня всякими сюрпризами типа отвалившейся дверцы стиральной машинки, внезапно прекратившей работу электроточки на кухне (да-да, именно она питала мультиварку, хлебопечку, кофемашину и чайник, а так же имела еще две разетки под блендер и мини-чоппер и что еще там может понадобится в творческом процессе готовки), а еще мы ремонтируем большую комнату со всеми вытекающими последствиями типа всех вещей из большой комнаты, распиханных ровным слоем по квартире, и белой пыли (Штукатурка? Шпатлевка?), все это великолепие покрывающей. В общем, с утра я, очертя голову, ринулась в бой. Серьезно, начала в половине двенадцатого - для меня несусветная рань в выходные.
Ну и в процессе отмывания пола на кухне (он, кстати, ничем не отмывается, только отскрябывается, а для глянцевого ламината это совсем не вариант - я в глубокой задумчивости, что это за хрень такая на полу и как бы ее удалить!) я наткнулась на Сэмовскую тыкву, которая та мне малодушно слила:))). Тыква размером поболе баскетбольного мяча, урожая осени 2014(!!!) года, приехала ко мне недели три назад, чтобы стать звездой кулинарных экспериментов. Я просто не верила, что тыква 14-го года может долежать до весны 16-го.
В общем, находясь под впечатлением от оттирания неоттираемых пятен, я набросилась на тыкву с ножом и вскрыла ее, полагая, что на этом наши отношения будут закончены.
Не тут то было.
Тыква оказалась съедобной.

Кожура немного подсохла, вот и все.
По кухне распростанился самый что ни на есть распрекрасный свежий сладковатый тыквенный аромат.
Пока я недоверчиво осматривала долгожительницу и придирчиво к ней принюхивалась, на кухне объявился сын. Попробовал тыкву, сказал: "Мммм, какая вкуснятина" и испарился делать уроки.
Пришлось вскопнуть интернет на тему рецептов чего-нибудь из тыквы. Начать решила с печенья.


250 грамм мякоти тыквы, пюрировать
1/3 чл соли
1/3 чл соды
3/4 чл разрыхлителя
1/4 чл мускатного ореха
2 чл молотой корицы
2 яйца
80 гр масла
4 стл муки (надо подбирать точный вес, а то первая партия у меня расплылась)
1 ст сахара
Ванилин
Я еще воткнула по кусочку шоколада

180 градусов, 25 мин

Печенье вкусное. Но это 1/8 тыквы.
Вызов принят.:)
Tags: cooking, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments