Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Привет, понедельник!:)

Доброе утро, страна!:)
Решила сегодня альтернативно попробовать утренний экспресс - РЭКС.

У рекса четыре преимущества: 53 минуты в пути против 1.06-1.15, кондиционер, мягкие кресла и он выезжает на 1 час 06 минут позже моей обычной электрички. Ну, ок, на 34 минуты позже той, которая подходит, чтобы попасть в офис к 8.15. Зато он стоит 210 рублей в один конец против 143,50 за стандартную электричку и в нем на моей станции вообще нет свободных мест. Посмотрим, появятся ли они в Домодедово.
Это, конечно, надо учитывать при выборе обуви (да-да, я везу каблуки в сумке, нацепив комфортные старенькие сандальки экко), потом надо бы взять с рейлинга большой s-образный крючок (зачем я держу свой огромный мешок якобы дамскую сумочку, если можно было отлично ее повесить на спинку в электричке?) и еще подумать, буду ли я вязать стоя: ведь час в электричке был моим святым часом утреннего вязания.:)
О, в Домодедово не только не освободилось мест, но и народу прибавилось.:) Это заставляет задуматься о количестве людей, которые будут заходить на Павелецкой.:) Электричка 6.01 в этом смысле имеет очевидное преимущество в том, что в городе в метро еще толком народу нет.:) Но лишний час на сон, целый час в понедельник утром (я встала в 5.50, а не в 4.50)! Это серьезный вопрос, который требует тщательного обдумывания.:)
Прямо перед Расторгуево рэкс обогнал электричку, которая выехала из Барыбино на 23 минуты раньше. Это, конечно, добавляет аргументов в его пользу.
Мне очень интересно, во сколько рекс доберется до первого метро (это Коломенская, ст. Варшавская) и во сколько он прибудет к Нижним Котлам - а это уже Нагатинская, 20 минут до Цветного бульвара, между прочим. Возможно, покупать билет до Коломенской, ехать по прямой на метро и потом совершать пятнадцатиминутный променад по старым московским переулкам - это мой летний выбор утром в хорошую погоду.
Итак, на Коломенской появились первые сидячие места. Прибывает 7.48. Очередь на выход на Нижних Котлах эпическая, полвагона встает в проходе уже на Коломенской.
7.52 - Нижние Котлы, а следующая остановка - уже Павелецкий.:)
Запишу, во сколько пикну в офисе.:)
UPD 8.25
Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments