Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Тыквенный суп - вкусный!

В тыквенном супе главное - выбрать правильную тыкву. Предыдущая моя попытка сварить тыквенный суп потерпела полное фиаско (с моей трчки зрения, брату понравился) именно из-за неправильной тыквы. В прошлый раз она была сладкая, суп получился сладкий, и жареный бекон в нем давал дикий для меня вкус. Лет восемь, а то и все десять я с тыквенными супами больше не связывалась.
Но вчера, попробовав кусочек вырезанной тыквенной мякоти, я решила рискнуть.
Остановилась на нейтральном варианте супа-пюре с куриными фрикадельками и сливками.
Мякоть тыквы (около кг) минут шесть печь в микроволновке.
Пока она печется, взять куриного фарша (около 500 грамм), смешать с базиликом, черным перцем, яйцом и солью, налепить маленьких фрикаделек и побросать их в кипящую подсоленую воду (думаю, около литра). Проварить минут 5-6.
Добавить в кастрюлю превращенную с помощью блендера в пюре тыкву.
Добавить стакан сливок.
Можно добавить давленную дольку чеснока - мне нравится; и на кончике ножа молотого мускатного ореха.
Довести до кипения, но не варить.
Подавать с тертым твердым сыром.:)


Я еще запекаю лаваш с свром в духовке.:) Очень вкусно.:)))
Tags: cooking, кулинарные эксперименты, на столе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments