Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Доброе воскресное утро, товарищи!:)))

Даже не знаю, с чего начать, ибо в воскресенье утром (рано утром лично для меня) мысль моя причудлива и ветрена и прыгает с темы на тему при малейшем для этого поводе. На повестке дня вязаная мода, американская мечта и система налогообложения малого бизнеса в РФ.

Итак, просматривая топ двадцать девять вязаных вещей сезона осень-зима 16-17 года, я внезапно узнала про Rick Owens и впечатлилась их обувью. Из самих вязанных вещей мне не понравилось толком ничего (я понимаю, что дизайнеры именитых марок так видят, но я бы отправила все, за исключением пары вещей, в нах.
Вот эти, например, как раз производства rick owens - в нах. Зато какие сапоги!!! Я аж полезла гуглить, что это за марка.:)))


А вот инопланетную ангорскую майку jeremy scott в целом можно на даче носить холодными вечерами.

Но глобально я, конечно, немного в шоке. Не считая пары свитеров от alexander wang и louis vuitton, которые в целом обычные ангорские свитеры колор блок, остальное - исключительно неносибельные вещи. Ну, то есть hot couture, конечно, вообще обычно не очень-то носибельно, но тут помимо жесть-дизайна еще и полное игнорирование свойств материала: и ангора, и мохер - очень теплые. Требуется изготавливать полноценные вещи, чтобы или на улице не было холодно, или в помещении - жарко.
Я расстроена, короче.

Помимо стенаний о современной моде, я так же хотела бы поговорить с вами об американской мечте.

Мы вчера всей семьей сходили в кино на "Фантастические твари и где они обитают". Фильм нам очень понравился, но речь сейчас не об этом.
Меня в фильме крепко зацепила одна сцена: мистер Ковальски, немаг или маггл, как нам привычнее, приходит в обычный человеческий банк брать кредит под открытие булочной-кондитерской. Год, сообщаю тем, кто не смотрел, 1926, город Нью-Цорк. Мистеру Ковальски на вид под тридцать, как мне показалось. Специалист по выдаче кредитов мистер Бигли грозно его спрашивает, что он готов предложить как обеспечение, и мистер Ковальски извиняющимся тоном говорит, что он только в 1924 году вернулся из Европы из экспедиционного корпуса и еще не успел заработать себе на обеспечение.
Этот диалог бродил по закоулкам моего сознания всю ночь и наутро трансформировался в вопрос про американскую мечту, а точнее про механизм ее реализации.
Это что, подумала я, ему стыдно, что он до сих пор не обзавелся собственным домом и собственным делом? Это что, к тридцати считалось необходимым купить дом и начать свое дело? Это что, тебя считали лентяем, неудачником и дурачком, если к тридцати ты всего этого не имел? Неужели все обзаводились своими домами и открывали свои дела к тридцати?
А как им это удавалось?
Помимо работы днем и ночью, конечно.
Работали на условном консервном заводе как мистер Ковальски, брали кредит на покупку недвижимости, затем под залог этой недвижимости брали кредит на открытие бизнеса? Ну а там уж как повезет?
А почему мы не можем создать такие условия для разаития малого бизнеса?
Или я, может, чего не знаю?
И почему я не знаю о поддержке малого бизнеса? И если она-таки есть, то почему госслужба не рекламирует эти программы по всем каналам? Ибо именно малый бизнес должен быть тем пони, который выволочет эту страну с того нефтяного дна, куда она упала.

Вот есть у нас усн 6%. Шикарный налоговый режим, доложу я вам. Даже самый чахленький бизнес способен заплатить 6% с оборота, если с него больше ничего не спрашивать. Гораздо труднее пережить зарплатные налоги, потому что они ого-го. В отношении к сумме на руки, обещанной сотруднику, владелец бизнеса должен добавить еще 50%. Это и будут его совокупные расходы на зарплату и налоги. Вижу, что у малого бизнеса на начальных этапах с маржинальностью плохо. Не тянут они столько.
Понимаете, прежде чем стричь овцу, надо дать ей обрасти.
Может, надо налоговые каникулы давать: первый год 2% с оборота (а не 6), второй 4%, на третий - на полную; может, реально надо перенести запрлатные налоги с работодателя на работника - но очевидно надо что-то делать.
А вообще, сейчас уже работник вполне может сам зарегистрироваться как ИП, договориться с работодателем на ту же сумму, что была раньше, но платить с нее не 13%, а 6%, и платить фиксированный взнос в пфр самостоятельно. Если при этом грамотно урегулировать вопрос с социальными гарантиями типа отпуска, а со стороны взаимодействия с ФСС урегулировать порядок получения страховых сумм по листам нетрудоспособности, то действительно налоговая нагрузка должна снизиться. Учитывая степень автоматизации наших проверяющих органов, это не такая уж и утопия. У кого правительство электронное, у кого тотальный контроль электронный, да.
Поговорите со мной об этом, покритикуйте мои идеи.
В общем, кто на что увидел аллюзии в "Фантастических тварях", а я вот изрядно задумалась о судьбах Отечества.:))) Профдеформация.:)))
Tags: бухгалтерия, налоги, потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments