Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Старая любовь не ржавеет

Есть вещи, в которых со временем разочаровываешься. А есть такие вещи, чувства к которым прошли проверку временем. Конкретно сейчас я о маске-пленке.:)
Первый раз я испробовала "эту диковину" еще на первом курсе интститута и, естественно, неудачно, потому что воспользовалась ей неправильно. Но потом я в этом деле поднаторела.:) Но обо всем постепенно.:)
Зачем вообще нужна маска-пленка и что это такое?
На тот случай, если среди вас, мои дорогие читатели, есть кто-то, кто не пробовал маску-пленку, я сообщаю: это такое желеобразное средство, которое наносится на лицо, минут за 10 застывает, превращаясь в пленку, а уж эту пленку надо аккуратненько снять с лица и насладиться двойным (а может, и тройным - как повезло с составом) эффектом:
1. Однозначно, нормальная маска-пленка должна и обычно достаточно эффективно удаляет отмершие частички кожи, мелкие загрязнения пор, излишки кожного сала и даже мелкие волосики.
2. Однозначно, механическое воздействие на кожу на некоторое время улучшает местное кровообращение, чем не грех воспользоваться и нанести после маски-пленки что-нибудь прекрасное и полезное.:)
3. Ну и если вам повезло правильно подобрать состав маски, вы получите третий положительный эффект: пока она на вас сохнет, она должна всячески питать и увлажнять кожу. В нашем городе, засыпанном реагентами, это весьма важно.:)
Скорость и простота применения маски-пленки вполне могут сделать ее излюбленным средством ухода.
Во-первых, приноровитесь наносить маску удобным не слишком толстым (будет сохнуть вечность) и не слишком тонким (порвется при снятии) слоем. Во-вторых, не наносите на кожу вокруг глаз и губы - там слишком тонкая кожа, ей нужны другие средства.
В-третьих, снимайте маску снизу вверх: подцепите ее на подбородке и аккуратно тяните, так вы получите лучший эффект, я проверяла годами.

Я не уверена, что маска-пленка одинаково подходит для всех типов кожи, наверняка, на сухой и тонкой коже (как у меня) надо применять с осторожностью и, возможно, только в т-зоне, как, скажем, скраб, но это не отменяет моего дикого восторга по поводу масок-пленок.
Тем более, что на днях я по случаю обзавелась маской-пленкой от avon с экстрактом черной икры, как раз только что ее применила и теперь вся такая гладенькая и мягенькая.:)


Всячески рекомендую.
Tags: avon, женское, потрындеть, уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments