Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Диетическое: творожное суфле в микроволновке

В рамках стола #1 освоила творожное суфле.:) Просто, быстро, очень вкусно.:)

Основная пропорция: 1 яйцо на 150 грамм творога.:)
Обязательные ингридиенты: творог и яйца.
У меня следующие:
300 грамм творога жирностью 1,5%
2 яйца
Сахар на глаз по вкусу (для низкоуглеводной диеты заменить на стевию)
Ванильный сахар
Две столовые ложки муки

Все хорошо взбить в блендере
Вылить в прямоугольную силиконовую форму для кекса
Поставить в микроволновку на мощность 800 на 6 минут (готовность определяется по факту полнятия суфле и спичкой)

Получается обалденное суфле, прям шикарное, особенно если перед подачей полить сиропчиком из варенья или сгущенкой.:(

Это минимум миниморум, но сколько пространства для экспериментов!!!

1. Жирность продукта: это у нас диета, а вообще и творог можно брать нормальной жирности, и добавлять в тесто и сливки, и сметану.
2. Ароматизаторы: ваниль - это самый банальный из приходящих мне в голову. Варианты бесконечны: какао, шоколад, различные ликеры, ореховые, фруктовые сиропы, корица, кардамон, прочие специи. В конце концов, любителям кисломолочной нотки вообще не надо никаких ароматизаторов.
3. Сладость. Сахар по вкусу вплоть до его полного отсутствия или альтарнатива сахару: мед, стевия, прочие заменители. Кроме того, я полагаю, если творог подсолить и добавить в него перец, чеснок и пряную зелень, получится шикарное дополнение к салату из спелых помидоров, например.:)
4. Наполнители: ну, в суфле пойдет все. Изюм, курага, чернослив, орехи, шоколадная стружка, кусочки фруктов, фруктовое пюре... Я вот хочу попробовать с банановым пюре и кусочками шоколада.:)
5. Способ приготовления. Микроволновка, пожалуй, самый быстрый способ. Но вы можете использовать любой кухонный прибор, оказавшийся под рукой. Традиционно суфле запекают в духовки и тогда оно приобретает красивую золотистую корочку.:) В пароварке (на пару) получится суфле, похожее на микроволновочное.:) И, как мне кажется по аналогии с бисквитами, самое пышное и воздушное суфле получится в мультиварке.:)))

Ну и насчет муки: это необязательный компонент. Кроме того, он так же заменяется на крахмал, манку, отруби, наконец.
Tags: #1, кулинарные эксперименты, родительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments