Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Далан-17. О погоде.

По всем прогнозам выходило, что этот Далан должен стать эпическим Мокрым Даланом и должен переплюнуть яхромский Мокрый Далан и даже Мокрый Кринн лохматого 98го года. Гисметео, Яндекс и Везерчэннел в один голос утверждали, что в пятницу небеса разверзнутся и поливать нас будет до самого воскресенья. 17 и 20 мм осадков. Получите, распишитесь.
Поэтому для меня завоз антуража проходил в несколько нервной обстановке в непрерывном ожидании, что вот-вот ливнем развезет все дороги, полигон станет недоступен для нашего транспорта и заборы для домиков придется таскать через озеро.
Сашка два раза завозил вещи, а третий раз - еду и меня.
Мой Далан начался, как обычно, с плотного тумана в полях, который не могли просветить ни противотуманки, ни люстра, ни все они вместе взятые.

Мне нравится этот волнующий момент: место в машине мне достается всегда в самую последнюю ходку, радио передает старый рок-н-ролл, Шурик потихоньку входит в роль и сыпет словечками "мэм", "инженерные войска срнс", "какие дороги в Далане, мэм!", а мы едем в темноте, над полем висят крупные звезды, чернеет неровная кромка леса, пахнет теплом и особенной земляной влажностью и вдруг - плотная пелена тумана, которая заканчивается так же неожиданно, как и начинается. Портал в Далан открывается.

На игре дождик у нас был. Совершенно не те миллиметры, конечно, которые нам обещали - ведь полигон нас любит.:) В очередной раз столкнулась с проблемой промокающих стен: второй слой циновок спасает, конечно; но в целом я люблю непромокаемые домики и надо подумать, как решить этот вопрос, не утяжеляя конструкцию, не делая ее более дорогой и объемной, а так же сохранить ее проветриваемость и антуражность.:)

Выезд тоже был весьма волнительным. Заезжали мы в три захода, выезжать, по идее, должны были тоже за три. Воскресенье началось с легонького дождика, я опять представила, как мы увязнем в полях, и начала немного давить психа. Но, во-первых, талантливый муж умудрился вывезти все наше барахло и нас с Богичем за две ходки, а во-вторых, до последнего удача нам благоволила. Небольшой дождик настиг нас у паллет, когда мы уже окончательно выезжали.

По плюс пятьдесят очков присуждается Шурику, Богичу и Ташке за исключительное везение.:)))
#далан #оримдалан #orimdalan #dalanwar
Tags: #dalanwar, #orimdalan, #далан, #оримдалан, adventures, vacations, Далан, РИ, далан, мг, муж, отпуск, ри, сашкин мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments