Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Кулинарные эксперименты: Dutch Baby

О, этот рецепт я вычитала в NYTimes Cooking
Несмотря на то, что он голландский, у меня возникает устойчивая ассоциация с hygge и в моем переводе это Большой Датский Блин.
Как раз для масленицы и ленивых типа меня.:)

Смеюсь: полезла вставить фото, выяснилось, что съели до того, как я успела сфотографировать...

Разогреть духовку до 220 градусов

3 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
1 столовая ложка сахара
Щепотка мускатного ореха (у меня кончился, я добавила ваниль - яиц много, надо ароматизировать тесто)
- все это бросить в блендер и мешать, пока не получится гладкое жидкое тесто

Разогреть форму для выпечки (в оригинале сковородку рекомендуют)
Четыре столовые ложки сливочного масла положить в горячую форму, смазать хорошенько, вылить тесто и поставить в духовку.
20 минут на 220 градусах
5 минут на 150 градусах
Посыпать сахарной пудрой, полить вареньем.:)
Tags: cooking, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments