Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Вкусная овсяная каша.

Слушайте, после сегодняшнего утра я пересмотрела отношение к фразе "Овсянка, сэр!"
Спасибо, конечно, Похлебкину.
В общем, целые зерна овса заливаются кипятком в пропорции 2 части овса/3части кипятка, плотно накрываются крышкой, 3 минуты варятся на сильном огне, 7 минут на среднем, 2 на малом, затем 12 минут просто стоят под крышкой, затем крышка снимается, сверху кладется кусочек масла и оставляется еще на пару минут - пока масло не расстает.
А потом кашу заправляют по вкусу: луком, крутыми яйцами, изюмом, курагой, да чем душа просит. Пишут, что особенно круто с маслом и рубленой зеленью - тогда же солят, если любят посолонее.
Я просто маслом заправила. Вкуснее овсянки я еще не ела!
Tags: кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments