Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Выпечка - каждый день!

Если мне удастся продолжить в таком духе, то это станет моей ежедневной рутиной. :)))


Печенья со вкусом молочного шоколада! Спасибо chadeyka За ее прекрасные рецепты, которые так украшают наши вечера. :)))


Одно яйцо взбить с 75 граммами сахара, растопть 50 грамм шоколада с 10-20 граммами масла, вмешать в яично-сахарную смесь, постепенно добавить 100 грамм муки, затем ложкой выкладывать тесто на блюдце с сахарной пудрой, сформировать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать при 180 15 минут.
У меня такое тесто получилось слишком жидким, чтобы оставаться шариком на противене, поэтому я почуть-чуть добавляла муку до получения нужной констенции. В результате, шарики все равно расплывались, но чуть-чуть. На выходе печенье получается жестковатым, как охарактеризовал его мой муж, так что в следующий раз вместо добавления муки надо попробовать перед формирванием шариков минут на сорок поставить тесто в холодильник. И масла, наверное, побольше добавить...
Шоколад можно брать любой. Я вот люблю молочный, его-то и топила. На вкус - что-о потрясающее. Как будто ешь не печенье, а шоколад!
Tags: кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments