Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Выпечка - каждый день!

Если мне удастся продолжить в таком духе, то это станет моей ежедневной рутиной. :)))


Печенья со вкусом молочного шоколада! Спасибо chadeyka За ее прекрасные рецепты, которые так украшают наши вечера. :)))


Одно яйцо взбить с 75 граммами сахара, растопть 50 грамм шоколада с 10-20 граммами масла, вмешать в яично-сахарную смесь, постепенно добавить 100 грамм муки, затем ложкой выкладывать тесто на блюдце с сахарной пудрой, сформировать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать при 180 15 минут.
У меня такое тесто получилось слишком жидким, чтобы оставаться шариком на противене, поэтому я почуть-чуть добавляла муку до получения нужной констенции. В результате, шарики все равно расплывались, но чуть-чуть. На выходе печенье получается жестковатым, как охарактеризовал его мой муж, так что в следующий раз вместо добавления муки надо попробовать перед формирванием шариков минут на сорок поставить тесто в холодильник. И масла, наверное, побольше добавить...
Шоколад можно брать любой. Я вот люблю молочный, его-то и топила. На вкус - что-о потрясающее. Как будто ешь не печенье, а шоколад!
Tags: кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments