Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

  • Mood:

Пшеная каша

Вчера, превозмогнув все трудности, я сварила пшеную кашу. По Похлебкину. Из стакана пшенки. Мальчики осилили половину, а половина сиротливо осталась в кастрюльке. Не знаю, как у вас, а у меня через три часа после варки любая каша становится похожей на цемент - какой бы жидкой я ее не варила. Сегодня я решила, что кашу-то надо доесть...
В результате, родились кексы из пшеной каши. :)))




100 грамм сливочного масла взбить со 100 грамами сахара, добавить по одному два яйца, три ложки муки, перемешанных с половиной чайной ложки разрыхлителя, остатки каши чуть подогреть с небольшим количеством молока, добавить в тесто, длобавить ваниль, изюм, разложить по формочкам и печь до готовности.
Это был, как вы понимаете, экспромт по мотивам бананового кекса.
Что не понравилось:
1. Разрыхлитель зачем - не понятно. Или надо больше, или вообще исключить.
2. Слишком много масла. Попробую в следующий раз на сметане.
3. Пеклись не 15, а 25 минут.
А вообще-то очень вкусно. Сын съел два кекса. :)))
Tags: кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments