Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

  • Mood:

Пшеная каша

Вчера, превозмогнув все трудности, я сварила пшеную кашу. По Похлебкину. Из стакана пшенки. Мальчики осилили половину, а половина сиротливо осталась в кастрюльке. Не знаю, как у вас, а у меня через три часа после варки любая каша становится похожей на цемент - какой бы жидкой я ее не варила. Сегодня я решила, что кашу-то надо доесть...
В результате, родились кексы из пшеной каши. :)))




100 грамм сливочного масла взбить со 100 грамами сахара, добавить по одному два яйца, три ложки муки, перемешанных с половиной чайной ложки разрыхлителя, остатки каши чуть подогреть с небольшим количеством молока, добавить в тесто, длобавить ваниль, изюм, разложить по формочкам и печь до готовности.
Это был, как вы понимаете, экспромт по мотивам бананового кекса.
Что не понравилось:
1. Разрыхлитель зачем - не понятно. Или надо больше, или вообще исключить.
2. Слишком много масла. Попробую в следующий раз на сметане.
3. Пеклись не 15, а 25 минут.
А вообще-то очень вкусно. Сын съел два кекса. :)))
Tags: кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments