Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Вообще-то, настроение не праздничное нифига. Но нельзя же куксить сына еще больше... Решила сегодня сделать тесто для печенья, чтобы завтра с сыном вырезать из его фигурки.
И
Мне очень понравилось делать тесто в комбайне.
Поэтому я за основу взяла рецепт laperla_foto и стала в него добавлять всего самого вкусного. Я так же должна сказать, что меня вдохновляли рецепты и фотографии жж пользователей chadeyka и chocolatealmond, яндекс и собственые вкусовые пристрастия. :))) И да, еще: результат неизвестен. Печенье я еще не испекла. :)))
Собственно, печенье яблочное:
200 грамм сливочного масла,
250 грамм муки,
100 грамм сахара,
2 пакетика ванилина,
корица (много),
1 яйцо высшей категории,
2 столовые ложки яблочного сока
100 грамм мелко пореаных сушеных=вяленых яблочных колечек,
2 столовые ложки меда (не вешала, подумала про мед в последний момент)
- все это прокрутить в комбайне, выложить в пакет (потому что пленка закончилась), убрать в холодильник до завтра.
Еще у меня есть в заначке разные орешки... Так вот я думаю, может, перед постановкой в духовку еще орешками посыпать? А если в форме елочкиделать печенье, то тогда сварганить что-то типа орехового безе и намазать как снегом?
Итак, после выпечки следующие результаты:
1. Жидкости надо сократить или добавить муки, потому что при раскатывании оно становится как очень мягкий пластилин.
2. Количество сахара - сократить вдвое.
3. Мы с Женей хотели снежных печений, поэтому перед выпечкой обмазали их взьитым белком с сахаром.
4. 20 минут при температуре ок 180 градусов - и вуаля! :)))

UPD Вот они! :)))
Tags: christmas, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments