Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

  • Mood:

Суп из чечевицы

Этот суп, рецепт которого рассказала мне моя подруга Алена, наверное, самый легкий суп, который можно приготовить.

Более того, к его несомненным достоинствам относятся во-первых, то, что все компоненты в нем можно заменить на похожие, во-вторых, в него отлично идет все то, что найдется в холодильнике.


На мой ковшик около двух литров я беру:
полтора стакана чечевицы (объемом 200 грамм), 1 среднюю морковку, одну среднюю луковицу, одну картофелину и копченостей грамм 150-200. Сегодня была грудинка. :)))
Собственно, чечевицу, порезанную соломкой морковку и картошку, кубиками лук, а так же мелко порезанные копчености сложить в ковшик, залить водой и варить до готовности чечевицы. В процессе добавить лаврушку и черный перец горошком, а непосредственно перед выключением плиты - порезанную зелень по вкусу (которую я в этот раз забыла добавить).
Можно добавить чесночок. Собственно, вот и все.

По поводу заменяемости: чечевицу можно заменить фасолью или горохом, или любым другим бобовым, которое вы едите. Надо только учитывать время приготовления бобовых: чечевица варится сравнительно быстро. Копчености годятся все, так же отлично подходят мясные изделия: карбонат, буженина, язык, любая колбаса...

Так же предупреждаю: суп очень сытный. И жирный. :)))
Tags: кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments