Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Кекс "1/8 виски"

Вообще-то, задумывался он как обычный фруктовый кекс данди, да-да, тот самый, что вкусным становится после месяца лежания в закромах. Рецепт его взят у chadeyka, там же про него подробно и красиво написано и сфотографировано.
Однако, рука у повара дрогнула. :)))
Дело в том, что кекс готовится очень просто, а весь секрет его вкусности и долгохранения в том, что фруктов по весу берется даже больше теста (я на этот раз избавилась от кумкватных цукатов, которые взяла в прошлом году, и которые теперь ненавижу, и в этом использовала светлый и темный изюм, клубнику, виншню и финики) и они заранее пропитываются крепким алкоголем. И вот в субботу, смешав все сухофрукты, я щедро плеснула в емкость баннистера... Ну, грамм триста, не меньше. И выдерживала их не сутки, а аж четверо, виски впитались почти полностью... Отвешивая сегодня порцию сухофруктов на два пробных кекса, я подумала, что они увличили свой вес на четверть! И вот, кексы испеклись, один замотала на хранение, а второй мы еще горячим взрезали и... Ооо, это виски, никаких поделок. :))) Намеченная на ночь поездка в магазин отменилась автоматически. Сижу вот, по кнопкам промахиваюсь...
Теперь под новый год проверим, станет ли кексу лучше или он так и останется 1/8 виски...

ПыСы Есть то, что у меня вышло, достаточно сложно. Это как конфеты с ромом. Гадость ужасная. Мы с мужем оставшуюся половину тоже решили замотать и убрать хотя бы на недельку.
Tags: кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments