Таша Капштык (tashakapshtyk) wrote,
Таша Капштык
tashakapshtyk

Диетическое ВКУСНОЕ: икра из баклажанов

Я думала, такого не бывает, ибо, как известно, вкусным нам кажется а)жирное б)сладкое, а еще лучше - и жирное, и сладкое одновременно. :)))
Тем не менее, вот вам простой и элегантный рецепт баклажановой икры, которую я сегодня сделала и - о чудо! - это можно есть и можно есть с удовольствием:
1. Понадобится небольшой баклажан, луковица, помидор, зелень, чеснок и чайная ложка растительного масла. И измельчитель.
2. Сам процесс:
ЗАпекаем баклажан в духовке. Я запекала на гриле в рукаве для запекания минут сорок наверное, потому что еще не обвыклась с новой духовкой. :))) ДУмаю, все значительно быстрее происходит.
Пока запекается баклажан, быстренько режем лук (мелко, я на бернере это делаю) и обжариваем на одной чайной ложке масла. Режем помидор. РЕжем зелень, которая вам по душе (у меня сегодня были укроп, петрушка и базилик), режем чеснок (если вы его едите).
Извлекаем баклажан, очищаем от шкурки, режем на куски (я взяла только половину баклажана), все компоненты засыпаем в измельчитель и доводим до однородной массы.
Слегка подсаливаем (а то это будет уже не такое диетическое блюдо).
Ну и едим с удовольствием.

Поверьте мне, после капусты (цветной, брюссельской, брокколи) и зеленой фасоли из пароварки - это просто праздник какой-то!!!
Tags: cooking, диета, кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments